طريقة عمل بيتزا بالدجاج والسبانخ
وجبة صحية من العجائن والمخبوزات البيتزا
* المقادير:
عجين بيتزا جاهز
1/2 كيلو سبانخ
صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
صلصة طماطم
1 كوب جبن موتزاريلا خالية الدسم
ملعقتان زيت زيتون
* الطريقة:
- يفرد العجين في إناء البيتزا بعد دهنه بقليل من الزيت ثم يتم عمل ثقوب في العجين بالشوكة بعد وضعها في الإناء.
- يخبز في الفرن لمدة عشر دقائق.
- تحمر قطع الدجاج والبصل والفلفل والثوم في زيت الزيتون مع التقليب المستمر للخليط حتى يكتسب الدجاج اللون القرمزي.
- تضاف السبانخ للخليط ثم صلصة الطماطم مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق.
- يصب الخليط السابق علي سطح البيتزا.
- يغطي الخليط بجبن الموتزاريلا.
- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 25 دقيقة وحتى تكتسب القشرة الخارجية لوناً بنياً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 273
الدهون =3 جرام (نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 9%)
البروتينات = 25 جرام
المواد الكربوهيدراتية = 37 جرام
الكوليسترول = 53 ملجم
الصوديوم = 760 ملجم