المركز الجامعي لميلة
bienvenue chez nous
les informaticiens d'algérie
المركز الجامعي لميلة
bienvenue chez nous
les informaticiens d'algérie
المركز الجامعي لميلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Centre Universitaire de Mila
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز و الاسكالوب بصوص الطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimi
صحراوي جديد
صحراوي جديد
avatar


عدد الرسائل : 18
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5921
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

الارز و الاسكالوب بصوص الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: الارز و الاسكالوب بصوص الطماطم   الارز و الاسكالوب بصوص الطماطم Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 1:37 pm

Shocked
مقاديرالأرز:
3 أكواب حساء دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون



1/3 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كوب أرز
1/3 كوب جبن باراميزان مبشور
للاسكالوب والصوص:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان مستردة
فصان ثوم مفري
1 ثمرة بصل مفرية
كوبان طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب حساء دجاج
ملح وفلفل أسود
1/2 كيلو شرائح لحم (إسكالوب)
فلفل حار
الطريقة:
يسخن الحساء في إناء فوق نار منخفضة الحرارة.
يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة في إناء آخر، يضاف البصل مع التقليب من 2-3 دقائق أو حتى يكتسب اللون الشفاف.
يضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب.
تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يضاف كوباً من الحساء للأرز مع التقليب ببطء حتى تمام امتصاص الحساء.
ثم يليه الكوب الآخر مع التقليب بحيث يمتصه الأرز قبل إضافة الكوب الثالث.
وعند نضجه يكتسب القوام الشبيه بالكريمة، يضاف الجبن الباراميزان مع الملح والفلفل. وإذا ظل الأرز سميك القوام عليك بإضافة المزيد من الحساء.
طريقة الاسكالوب والصوص:
يسخن زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة البصل.
يضاف الثوم ثم الطماطم والحساء ثم المستردة مع التقليب لمدة خمس دقائق (المستردة حسب الرغبة).
توضع شرائح اللحم في صوص الطماطم ثم ترفع درجة حرارة الموقد ويترك الاسكالوب حتى تمام النضج (حتى يغلظ قوام الصوص).
يوضع الصوص فوق الأرز ويقدم الاسكالوب.

بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
المديرة


انثى
عدد الرسائل : 1223
العمر : 35
البلد : algerie
السٌّمعَة : 9
نقاط : 6401
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

الارز و الاسكالوب بصوص الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز و الاسكالوب بصوص الطماطم   الارز و الاسكالوب بصوص الطماطم Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 1:44 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز و الاسكالوب بصوص الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الجامعي لميلة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: