أسهل سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة
ممكن تقدم مع صدور الدجاج بالبارميزان والوصفة موجودة في هذا الموقع.
المقادير
{ حبة متوسطة خس ( iceberg ) أو أي خس عادي
{ 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
{ 2/1 كوب جبنة بارميسان
{ 2/1 كوب خل أبيض
{ 2/1 ملعقة صغيرة ملح
{ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
نضع الخس في وعاء كبير.
نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!
بطاطس بالخلطة
طبق شهي ولذيذ.
المقادير
{ كوب بطاطس مسلوقة
{ ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة
{ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
{ 3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون
{ ملعقة كبيرة صلصة الماسترد
{ ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم
{ ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)
الطريقة
التبولة
يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
المقادير
{ 2 كوب بقدونس مفروم ناعم
{ 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
{ 1/3 كوب عصير ليمون
{ 1/3 كوب برغل
{ 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
{ 5 ملاعق طعام زيت زيتون
{ 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
{ ملح حسب الرغبة
الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
سلطة
سلطة حلوة وجميلة.
المقادير
{ فلفل أخضر
{ نعنان يابس
{ خس
{ خيار
{ طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ
{ جزر
{ ليمون
الطريقة
يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار.
يقطع الخس والخيار والطماطم.
يبشر الجزر وليس تقطيع.
بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة.
سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى
المقادير
{ 2 حبة باذنجان
{ 2 ملعقة طعام صلصة طماطم
{ عصير ليمونة متوسطة الحجم
{ 2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
{ قليل من الزيت
{ ملح ، ثوم
الطريقة
ملحوظة:- احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا.
تحضير الصلصة:
يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة.
يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة.
تقدم مع الخبز العربى وباالهناء والشفاء.