المركز الجامعي لميلة
bienvenue chez nous
les informaticiens d'algérie
المركز الجامعي لميلة
bienvenue chez nous
les informaticiens d'algérie
المركز الجامعي لميلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Centre Universitaire de Mila
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطاااااااااااااااااااااااات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
souma
صحراوي مبتدئ
صحراوي مبتدئ
avatar


عدد الرسائل : 56
السٌّمعَة : 1
نقاط : 5977
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

سلطاااااااااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: سلطاااااااااااااااااااااااات   سلطاااااااااااااااااااااااات Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 14, 2008 2:39 pm

أسهل سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة


ممكن تقدم مع صدور الدجاج بالبارميزان والوصفة موجودة في هذا الموقع.
المقادير
{ حبة متوسطة خس ( iceberg ) أو أي خس عادي
{ 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
{ 2/1 كوب جبنة بارميسان
{ 2/1 كوب خل أبيض
{ 2/1 ملعقة صغيرة ملح
{ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة


  • يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.

  • نضع الخس في وعاء كبير.

  • نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.

  • نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!



بطاطس بالخلطة


طبق شهي ولذيذ.
المقادير
{ كوب بطاطس مسلوقة
{ ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة
{ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
{ 3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون
{ ملعقة كبيرة صلصة الماسترد
{ ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم
{ ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)
الطريقة


  • تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود.

التبولة


يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
المقادير
{ 2 كوب بقدونس مفروم ناعم
{ 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
{ 1/3 كوب عصير ليمون
{ 1/3 كوب برغل
{ 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
{ 5 ملاعق طعام زيت زيتون
{ 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
{ ملح حسب الرغبة
الطريقة


  • يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.

  • تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.

  • يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.

  • يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.


سلطة
سلطة حلوة وجميلة.
المقادير
{ فلفل أخضر
{ نعنان يابس
{ خس
{ خيار
{ طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ
{ جزر
{ ليمون
الطريقة


  • يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار.

  • يقطع الخس والخيار والطماطم.

  • يبشر الجزر وليس تقطيع.

  • بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة.

سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى


المقادير
{ 2 حبة باذنجان
{ 2 ملعقة طعام صلصة طماطم
{ عصير ليمونة متوسطة الحجم
{ 2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
{ قليل من الزيت
{ ملح ، ثوم
الطريقة


  • يقشر الباذنجان ويقطع شرائح.

  • يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت.
ملحوظة:- احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا.


  • تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان.

  • يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء.
تحضير الصلصة:


  • يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة.

  • يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة.

  • تقدم مع الخبز العربى وباالهناء والشفاء.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
المديرة


انثى
عدد الرسائل : 1223
العمر : 35
البلد : algerie
السٌّمعَة : 9
نقاط : 6401
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

سلطاااااااااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطاااااااااااااااااااااااات   سلطاااااااااااااااااااااااات Icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2008 9:31 am

شكرا سومة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريومة
صحراوي نشيط
صحراوي نشيط
مريومة


انثى
عدد الرسائل : 147
العمر : 39
البلد : الجزائر
السٌّمعَة : 5
نقاط : 5954
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

سلطاااااااااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطاااااااااااااااااااااااات   سلطاااااااااااااااااااااااات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2008 7:04 pm

سلطاااااااااااااااااااااااات %D8%B4%D9%83%D8%B1%20%D8%B9%D9%84%D9%89%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B6%D9%88%D8%B9%20%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hani
نائب مدير
نائب مدير
hani


ذكر
عدد الرسائل : 579
العمر : 28
البلد : الجزائر
السٌّمعَة : 3
نقاط : 6003
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

سلطاااااااااااااااااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطاااااااااااااااااااااااات   سلطاااااااااااااااااااااااات Icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 3:14 pm

twila bessah mliha hhhhhhhhhhhhhh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطاااااااااااااااااااااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الجامعي لميلة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: