هذه الوجبة لخمس اشخاص
المقادير:
واحد كلغ غرام كسكسي متوسط
نصف كلغ لحم غنم
راس بصل
حبة طماطم
خمسة فصات ثوم
فلفل اخضر
رائسين جزر
رشة ملح
توابل ( افاح )
زيت
تمر للمريسة
خمص مشمخ اي منخ
ملعقة معجون طماطم
كابوية
اولا نبداء بترنيخ التمر في الماء الدافىء ثم نقوم بقع البصل و حبة الطماطم و الجزر و اللحم و الكابوية ثم و الثوم و نضعهم جميعا في قدر ثم نضيف التوابل و الملح والزيت و الحمص و نقوم بتصفية الماء من التمر و نضع هذا الماء في القدر و نضعه فرق النارو نغطيه ثم في ما بعد نقوم بصب الكسكسي في اناء واسع و نضيف له قليل من الملح و الزيت و نخلطه و نضيف اليه الماء ثم نضعة في كسكاس و نضعه فوق القدرو نتركه ينظج مقدار 45 دقيقة بهناء و الشفاء